Главная страница

Новости 

Для беременных женщин

Оздоровительно-профилактические программы для женщин в период беременности и после родов по методу современной кинезитерапии.

Серьезной проблемой современного акушерства стало неуклонное увеличение числа родов, осложненных повреждением промежности, что влияет на дальнейшее состояние тазового дна. Количество больных, страдающих от последствий родовых травм, опущений тазовых органов, недержания мочи и прочее даже не учитывается в большинстве стран мира. Между тем, целый ряд других часто встречающихся болезненных состояний, в числе которых заболевания шейки матки, воспалительные заболевания органов малого таза, связаны именно с изменениями промежности. В настоящее время насчитывается несколько сотен видов операций, направленных на хирургическое лечение несостоятельности тазового дна и опущения тазовых органов. Удовлетворенности результатами лечения нет ни у пациентов, ни у врачей. Споры о причинах этих заболеваний ведутся и сегодня. Несомненно одно: пролапсы внутренних органов тазового дна следует рассматривать как тазовую грыжу, и главным фактором развития пролапса является нарушение мышечного слоя тазового дна и связочного аппарата матки. К счастью, есть исключительно российская школа кинезитерапии (лечение движением с помощью локальных и многофункциональных тренажеров), созданная профессором, доктором медицинских наук С.М. Бубновским, которая позволяет решать без операций не только проблемы костно-мышечной системы, но и сложнейшие проблемы женского здоровья по восстановлению несостоятельности мышечно-фасциальной пластины тазового дна.

беременность (1).JPG

Противопоказаниями к выполнению программы являются токсикозы (неукротимая рвота, нефропатия, преэклампсия), маточные кровотечения, повышенная температура, предлежание плаценты, острые воспалительные заболевания, срок беременности более 37 недель. Программа составляется строго индивидуально! Необходима консультация специалиста по кинезитерапии Центра, работающего по методу Бубновского С.М.

Выполнение этой программы, основанной на восстановлении и укреплении мышечного слоя тазового дна и промежности, способствует улучшению гинекологического и соматического здоровья женщин, повышению качества их жизни, возвращая им социальную роль жены, матери, работника.

Видео-материалы по работе с беременными женщинами:

Профилактика варикозного расширения вен и отечности ног у беременных женщин

Профилактика и лечение болей в спине у беременных женщин

Головные боли и гипертония у беременных женщин

Профилактика запоров у беременных и опущения тазовых органов после родов

Профилактика избыточного веса после родов